пятница, 29 марта 2013 г.

МК по созданию причёски для куклы

Здравствуйте, здравствуйте!


     Вот, как и обещала,  пост о кукольных волосах.

     Расскажу один из многочисленных способов создания прически. Ничего сложного здесь нет, хоть на первый взгляд может показаться трудоёмко, однако, поверьте, это под силу и новичку . Заранее прошу опытных мастериц не бросаться помидорами, если что-то, с вашей точки зрения,  не совсем...., но, на мой взгляд, такой способ создания причёски тоже имеет место быть, особенно, когда нет под рукой козьих, овечьих и прочих готовых кудряшек.

Итак, приступим...

Нам потребуется:

1. Канекалон.














2. Ножницы.
3. Термобигуди.
4. Фольга.
5. Клей Момент - гель.
6. Палочка или другой предмет для фиксации волос.
7. Голова куклы.
8. Ваше желание и хорошее настроение.

Кипятим термобигуди примерно 2 минуты, так, чтобы хорошо прогрелись.



      Аккуратно накручиваем волосы, чтобы не было заломов. Фиксируем и оставляем на 1-2 минуты. Чем дольше волосы накручиваются, тем сильнее будут кудряшки.



      Мне нужны волнистые волосы, поэтому бигуди сняла через 1 минуту. Вот, такие кудряшки получились:

     Можно разобрать их на мелкие прядки:



     Волосы готовы, будем клеить, для этого потребуется не очень густая прядь нужной длины, ножницы, клей Момент гель, палочка.


                         


     Девочки, я начинаю  клеить с затылка по направлению к вискам, мне так удобнее. Обильно намазываю клеем голову куклы, т.е. то место, куда клею прядь, прикладываю прядь, распределяю равномерно, чтобы все волосы проклеить и фиксирую. Важно знать - если несколько раз прижимать палочкой волосы, отпускать, опять прижимать, то клей, оставшийся на палочке, будет прилипать к волосам, образуя белые катышки, а это нам совсем не нужно).


     Пряди  возле лица должны быть самые аккуратные.






     Когда  волосами покрыта вся голова, нужно очень аккуратно заклеить макушку. Приклеивая прядь, капайте совсем немного клея, так, чтобы он не был виден сквозь волосы. Последние пряди в данном случае, я приклеивала таким образом: отрезала волосы  длиной в два раза больше, чем нужно для прически, приклеивала за середину локона, чтобы одна часть была у лица, вторая спускалась к затылку.






Вот какая прическа получилась:



      Для первого раза, я бы посоветовала взять светлый канекалон, т.к. на тёмных волосах очень виден клей.

     Для получения более тугих кудряшек дольше кипятите бигуди и держите на волосах до полного остывания.



      Есть ещё один способ, более быстрый (когда я рассказала о нём продавцу волос, она не поверила, говорит должны были расплавиться,,,): прядь нужно накрутить (можно взять и не термобигуди, а скажем фломастер или какой-то другой круглый, продолговатый предмет), обернуть фольгой и положить в почти кипящую воду на минуту, не больше! При более длительном контакте с кипятком, канекалон потеряет блеск, цвет потускнеет, ну и расплавится, наконец...




     Достаем "колбаску", остужаем, убираем фольгу, аккуратно снимаем волосы с бигуди. Мокрые пряди нужно высушить, я сушила на батарее. Получаются тугие локоны:


     Разбираем на более мелкие пряди, отрезаем, приклеиваем.
Так была сделана прическа Полины:


 Вот и всё, ничего сложного, правда?

     Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт). Успехов!

     Просьба при копировании материала давать ссылку на этот МК.




21 комментарий:

  1. а у меня половины фоток не видно((

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я тоже половину фоток не вижу.
    Канекалон - это искусственные волосы? Я просто никогда с такими не работала, интересно. Вообще, принцип приклеивания волос не нов, но с этим материалом я бы посмотрела на процесс. Жаль, не видно ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, здорово, что заглянула ко мне! Как же мне твоя весна понравилась, чудо! Фотки выложила заново, девочки, извините...трабл какой-то, не понимаю, почему не были видны. Как сейчас?
      А процесс приклеивания, конечно не моё изобретение, может я его даже на тильдомании видела, не помню. Вот с канекалоном, честно, придумала сама - просто не было у меня в тот момент трессов и т.д., да и не знала многого... Да и сейчас ого-го сколько не знаю, учусь)
      )Канекалон - искусственные волосы.

      Удалить
    2. Вот теперь видно все! Спасибо за МК, Юля!

      Удалить
    3. Пожалуйста, буду счастлива, если пригодится)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за мастер-класс, еще бы научиться аккуратно клеить. Спасибо!!!iL-Mari

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, спасибо!! Всё очень подробно и понятно. Я много информации перелопатила, но такого способа не встречала! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожаааалуйста!!! Всё для вас)))

      Удалить
    2. Спасибо, это как раз то, что мне нужно. Давно уже парик снегурочки пылится, с красивыми белыми длиннющими волосьями до пола. Побегу блондиночек шить)))))))

      Удалить
    3. Здорово, что пригодился МК, как же приятно))))

      Удалить
  6. Спасибо, Юля, за мастеркласс! Полезная информация - я вот всегда думала, что готовые локоны для куколок продаются в магазине. Оказывается, можно самому сделать такие кудряшки )))) И хоть я шью больше кукол примитивов - интересно было почитать и подсмотреть процесс создания твоих куколок )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля,мне обязательно пргодиться твой МК. У меня в планах кукулка с такими волосами. Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мне приятно, что материал пригодился! В дополнение к МК - волосы можно отмерять двойной длины, а крепить на голове не клеем, а пришивать нитками за середину (или, как нужно для прически). Таким образом я делала у Алисы, получается аккуратно и нет аллергии на клей, если это для кого-то актуально)))

      Удалить
  8. Thanks my dear!!! I am from Brazil, I love your dolls nd love this tutorial. Thanks soo much. is very kind of you to share with us this technique

    ОтветитьУдалить